Главная  ·  О нас  ·  Статьи  ·  Форумы  ·  Партнерские сайты  

  Menu
 НОВЫЙ САЙТ
 Главная страница
 Интернет-магазин
 Записи вебинаров
 Новости
 Статьи
 Партнерские сайты
 О нас
 Регистрация
 Статистика
 

  Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?
 

  Лекции
videoanons
   видеоанонсы
      
1 КУРС КОСМОГРАММА
- РАЗБОР КУРСОВОЙ РАБОТЫ


   видеоанонсы

2 КУРС ГОРОСКОП
- ПРИМЕР ТРАКТОВКИ ГОРОСКОПА
(Роберт Фишер)


   видеоанонсы

3 КУРС Разбор гороскопа
императора Александра III
 

  Посетители
Сейчас на сайте:
0 постоянных
посетителей
и 28 гостей.
Общий список
 

  Счётчики
counters
 

Тайна гороскопа Москвы и катрена Нострадамуса о 1999 годе

Страница 1
Размещено: root 2014-04-30

Index

» Страница 1
» Страница 2




Почему гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор, или тайна катрена Нострадамуса. История о том, как рождаются мифы.



Почему астрологи «забыли» о гороскопе Москвы? Сложно сказать, но факт остаётся фактом – практически все прогнозы для России, столицей которой и является Москва, делаются в основном только по карте 25 декабря 1991 года, когда РСФСР была переименована в Российскую Федерацию, и над Кремлём был поднят российский флаг. Иногда рассматривают и «предыдущий» гороскоп, образования СССР от 30 декабря 1922 года. Кто спорит – гороскоп 1991 года работает и в нём есть указания на недавнее прошлое, если рассматривать сочетание с картой 1922 года. Отдельные астрологи принимают во внимание карту Великой мутации 1742 года, когда главные планеты, показывающие изменения в социуме Юпитер и Сатурн соединялись в 9° Козерога, начав прохождение стихии Земли. Последнее соединение социальных планет в Земле было в 2000 году, а влияние его будет сильно ощущаться до 2020 года. Но, не мешало бы рассматривать и гороскоп столицы, как отдельно, так и в сочетании с другими важными картами отдельных событий и персоналий. Как будет понятно чуть позже, гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор вопреки всем имеющимся возражениям.





Ι. Первое летописное упоминание о Москве.

"Приди ко мне, брате, в Москов."






Впервые упоминание о Москве в письменных источниках (Ипатьевская и Киевская летописи) относится к 1147 году. В пятницу 4 апреля 1147 года в день «Пятка на похвалу Богородицы» ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий с дружиной встречался со своими союзниками во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем (отцом Игоря Святославича, героя «Слова о полку Игореве») в местечке под названием Москов. Краткая предыстория события.


«Сказание о том, будто Москва возникла в IX столетии, еще при Олеге, есть вымысел позднейших книжников. Впервые мы имеем летописное известие о существовании Москвы от конца первой половины XII века. Это - время наибольшего развития удельной системы, ослабившей Россию пред нашествием татар; это была пора образования отдельных областных княжеств и время ожесточенной борьбы из-за Киева между Мономаховичами и Ольговичами и даже в роде первых. В этой громадной борьбе, которою, по выражению летописей, "взмялась" и в коей "разодралась" вся Русская земля, принимали участие все князья: и северные, и южные, и западные, и восточные. Их дружины крестили и бились по всей Руси; но в то же время заканчивался киевский период Руси и подготовлялся новый. И Москва в первый раз упоминается, как город, в летописи, именно, в эту горячую пору, под 1147 годом».


«Весною 1147 Суздальский князь Юрий Владимирович, как передает летописное сказание, пошел на Новгород, бывший на стороне Изяслава Мстиславича, взял Торжок и землю на Мсте, а Святослав Северский, его союзник, по Юрьеву приказу, пошел на землю Смоленскую, тоже стоявшую на стороне Киевского князя, и взял там живших на Протве литовцев-голядей и обогатил дружину свою полоном. После этого Святослав, к которому Юрий еще раньше посылал на помощь сыновей и богатые дары для него и его княгини (ткани и меха), получил от Суздальского князя приглашение приехать к нему в Москву: «Приди ко мне, брате, в Москов», - с такими словами, сбереженными Ипатьевской летописью, обратился суздальский князь Юрий Долгорукий к князю Святославу».


«Святослав отправился к нему с сыном Олегом, князем Владимиром Рязанским и дружиной. Олег поехал в Москву вперед и подарил Юрию барса. Основатель Москвы дружески поздоровался с прибывшими князьями, и начался пир. На другой день Юрий Долгорукий вручил своему гостю и его окружению богатые дары и дал обед «силен». Вести о встрече князей-союзников в Москве, перед началом громадного междоусобия, разнеслись по Руси и сделали известным этот маленький городок». 





Со встречи в местечке Москов в апреле 1147 года князей Юрия Владимировича (по прозвищу Долгорукий) и Святослава Ольговича, изгнанного из Чернигова, «началась война за киевский престол, которого Долгорукий добился через 10 лет, хотя эта победа стоила ему жизни. Не обладание Киевом сделало имя Юрия бессмертным, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества. Благодаря летописному упоминанию о встрече "в Москове" князь вошел в историю как "основатель Москвы".


«Согласно летописи «О зачале Московского княжения», пересказанному В.Н. Татищевым, села на территории современной Москвы (Воробьёво, Симоново, Высоцкое, Кулишки, Кудрино, Сущёво) принадлежали суздальскому боярину Степану Ивановичу Кучке. По каким-то причинам боярин впал в немилость у Юрия Долгорукого, который казнил Кучку и завладел его землями. Об этом говорит, например, А.Г.Векслер в статье «Так начиналась Москва» Журнал «Наука и жизнь» № 2, 1965 года: «Ведь недаром первоначально Москва носила двойное название: „Москва“ или „Кучково“, а район Сретенских ворот в течение нескольких веков назывался Кучковым полем»». Детей боярина Кучко Юрий взял с собой в Суздаль или Владимир на Клязьме, и на дочери Кучко, Улите, женил своего сына Андрея. В 1156 году Андрей Боголюбский поставил здесь по указанию Юрия деревянную крепость на Боровицком холме (по преданию убив боярина находившегося здесь села Кучково), сравнительно небольшую (периметр её стен составлял около 510 метров)». По приказу Андрея Боголюбского был убит один из сыновей опального боярина Степаны Кучко. Другой сын Степана Кучко в 1174 году

составил заговор и убил самого князя Андрея в его усадьбе Боголюбово.


«В эту пору (в 1147) Москва была лишь небольшим пограничным для Суздальского княжества военным пунктом, которому предстояло лишь в будущем важное значение, по его срединному положению, в одинаковых расстояниях от наших естественных пределов на западе и на востоке, на юге и севере. Хотя в половине XII века еще не могла быть сознана эта центральность Москвы, но уже ощущалось, что тут лежит бойкий узел границ нескольких княжеств: Суздальского, Смоленского, Рязанского, Северского и Новгородского и важный перекресток многих дорог и водных путей».

В 1147 году Юрий Долгорукий «тяготел» к Киеву и, скорее всего, даже не думал о «перенесении средоточия Руси с юга на северо-восток»… Но если у великого князя Юрия и не было мысли об утверждении общерусского центра на северо-востоке не только в Москве, а даже во Владимире, то все же великорусский тип этого князя должен был с течением времени, как в исторических, так и в эпических сказаниях, сделаться традицией Москвы, когда стало возможным выдвинуть ее, как средоточие общерусского тяготения».


Москва историческая столица:


Великого княжества Московского (1263-1547). До монгольского нашествия в городе не было княжеского престола. В 1247-1248 гг. он был учреждён на короткое время. В 1263 году младший сын Александра Невского Даниил Александрович получил Москву в удел.


с 1319 года Москва – стольный город великого князя (с перерывами). В 1299 году Митрополит Максим с клиром переехал из Киева во Владимир. В 1325 году в Москву из Владимира переехал митрополит Пётр (Москва стала центром Русской православной церкви).


1375 год - Московская Русь Дмитрий Донской предпринял поход против Твери. Тверь отказалась от притязаний на великое княжение. Михаил Тверской вынужден просить мира у Дмитрия и признать над собой старшинство князя Московского. Москва окончательно стала резиденцией великих князей (официальный перенос столицы из Владимира состоялся в 1428 году).


Русского царства (1547-1721). В 1547 году великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель».


Российской империи (также Всероссийской империи, Российского государства или России) - с 22 октября (2) ноября 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году. Империя была провозглашена 22 октября (2) ноября 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Петр I Великий принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества. Столицей Российской империи с 1721 по 1728 и с 1730 по 1917 годы был Санкт-Петербург, а в 1728-1730 годах Москва.


Советской России - неофициальное наименование самостоятельного социалистического российского государства в период после Октябрьской революции 1917 года и до образования СССР в 1922 году (с 19 июля 1918 официально - РСФСР).


Союза Советских Социалистических Республик, также СССР, Советский Союз - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, северной, части центральной и восточной Азии.





ΙΙ. Юрий Долгорукий – основатель Москвы.




Дата рождения основателя Москвы Юрия (Георгия) Владимировича, по прозвищу Долгорукий, князя ростово-суздальского и великого князя киевского, точно не установлена. По версии историка Татищева Юрий Долгорукий, сын знаменитого князя Владимира Мономаха и дочери последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II, Гиты Уэссекской (первой его жены), родился в 1090 году. «Однако «Гюргева мати», о которой говорит «Поучение» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 года. Это не позволяет отождествить её с Гитой, скончавшейся 10 марта, вероятно, 1098 года. Таким образом, Юрий Владимирович мог быть сыном второй супруги своего отца Ефимии и родился в промежутке между 1095-1097 и 1102 годами (последняя дата - год рождения его младшего брата Андрея). По одной из версий, его сын Андрей Боголюбский родился около 1111 года, а старший сын Ростислав Юрьевич, соответственно, ещё раньше. Вряд ли Юрию в это время могло быть меньше 16-17 лет. Вопрос даты рождения Юрия остаётся открытым».


Но дата смерти князя Юрия Владимировича известна точно: 15 мая 1157 года. Он прожил пять дней после пира у боярина Петрилы в Киеве, на котором его по всей вероятности отравили. На следующий день в день похорон великого князя (16 мая 1157 года) киевляне, не любившие Юрия Долгорукого, разграбили его двор и дома суздальцев. «Но зато крепко любило Юрия великорусское население Залесья, коему Георгий Суздальский являлся подобным Егорию Храброму». Покровителем Москвы также является Георгий Победоносец; он же изображён и на гербе города. В этом же 1157 году состоялся переезд сына Юрия, Андрея Боголюбского из Вышгорода и превращение Владимира в столицу Северо-Восточной Руси. Юрий Долгорукий из рода Рюриковичей (862-1598).


С 1113 года (по другой версии, с 1096 года) до 1157 года Юрий управлял Ростово-Суздальским княжеством. Начиная с 1132 года, он участвовал вместе со своими братьями в междоусобных сражениях за право быть главой городов Переяславль, а затем и Киев. Очевидно, что именно за желание захватить как можно больше территорий, Юрий Владимирович получил прозвище Долгорукий. Историки подчёркивают жестокий нрав и жадность князя Юрия Долгорукова. Но стремление Юрия Владимировича к расширению своих владений принесло и хороший результат, поскольку по его указанию были основаны города Дубна, Переславль-Залесский, Кострома, Юрьев-Польский, Дмитров и, возможно, Городец. Им были построены великолепные храмы во Владимире, Суздале, Переяславле, Юрьеве и в Кидекше. Юрий Долгорукий княжил в Киеве с 1149 по 1151 год и с 1155 по 1157 год. Основным его соперником, также активно претендующим на киевский трон, был Изяслав Мстиславич, племянник самого Юрия и внук Владимира Мономаха. Изяслав умер в 1154 году, что позволило Долгорукову быть правителем Киева ещё два года. 1146/1154 – годы междоусобной войны за власть в Киеве и других княжествах. Это время совпадает с годом образования Москвы, поэтому нельзя обойти этот небольшой, но важный промежуток времени стороной.

 


 


ΙΙΙ. Междоусобная война на Руси 1146-1154 года.